当前位置: 首页 > 法制动态 > 部门动态 >

廊坊交警帮忙推车感动路人

发布时间:2017-10-12    来源:   

即将迎来一年一度的国庆节、中秋节,9月30日上午,虽然廊坊市区路面上车流、人流量较大,但光明西道上发生的一幕却温暖了每个路人的心。

据了解,当日上午9点40分许,市交警二大队交警张龙正在西昌路与光明西道交口处执勤时,一名男子匆匆忙忙的跑到张龙面前请求帮助,称自己的车突然停在马路中间不走了,希望交警能帮帮他。张龙二话没说,立即跟司机跑向了距离路口大概500米的绿化带旁,只见一辆红色电动代步车由西向东行驶停在了马路中间,导致后面的车辆都排起了长龙。张龙马上用对讲机呼叫不远处执勤同事刘杜辉、于越过来帮忙。司机上车掌握方向盘后,张龙与刘杜辉跑到车后推车,于越负责指挥疏通道路。只用了5分钟,两名交警终于把代步车推到了路边不妨碍交通的地点等待救援,避免了二次事故的发生,马路上又恢复了正常通行。面对司机的感谢,交警张龙笑着说:“保证道路畅通是交警的职责,这是我们应该做的!”

    廊坊交警二大队温馨提示提醒广大司机朋友,长假期间出行,一定要提前做好车辆安全检查,及时维修解决隐患,才能有效预防行车期间出现故障。

字体: