当前位置: 首页 > 法制动态 > 部门动态 >

借助京津冀协作平台 不断“充电”提能力

发布时间:2017-10-12    来源:   

9月26-28日,廊坊市卫生计生综合监督执法局张汝河局长一行6人受邀参加了北京市通州区卫生监督所举办的京津冀蒙四地卫生计生监督业务培训和交流活动。

本次业务培训和交流由通州区卫生监督所组织,廊坊市卫生计生综合监督执法局、天津市宝坻区卫生计生监督所和内蒙古赤峰市翁牛特旗卫生计生监督所受邀参加。培训内容包括依法履职、依法行政;无证行医与医疗机构依法执业情况的查处;新形势下学校卫生监督工作如何开展;生活饮用水卫生监督中的技术问题解析以及控烟执法专题讲座等。授课老师有全国知名卫生法学专家石滨老师,北京市卫生计生监督所王本进副书记、刘劲松副所长,通州区人民法院行政庭邱春阳庭长,辽宁省卫生和计划生育监督局潘德鸿主任和中国国家CDC的白雪涛研究员。为期三天的培训课程安排的非常紧凑,授课老师都有着丰富的实践经验,以生动的案例为引,用风趣幽默的语言将枯燥的理论知识诠释解析出来,饱含着多年来对卫生监督事业的热爱,富于激情和感染力,几乎全部脱稿讲课。监督员们听的都很投入,精彩处不时响起掌声,课堂上掀起一波波高潮,培训结束犹觉得意犹未尽。

通过培训,让参加学习的监督员们开阔了眼界,了解了各个专业的发展情况以及新形势下应对新任务的方式方法,并对今后的工作指明了方向,收获很大。培训期间通州区卫生监督所召集四地主要领导就卫生监督工作的合作和发展进行了座谈和交流。在友好融洽的气氛中,三地领导对通州区同仁组织此次活动表示感谢,期待将来更好的合作与发展!

字体: