当前位置: 首页 > 法制动态 > 县市动态 >

文安县文广新局组织开展净化文化市场环境专项整治活动

发布时间:2017-10-12    来源:   

        为保障文安县风清气正的文化环境,文安息文广新局文化行政执法队立足岗位,组织开展净化文化市场环境专项整治行动。

        一、领导带头,亲自督导。9月25日至30日,文化行政执法队队长亲自带队,执法人员全员出动,对县城网吧、KTV、书店等场所进行突击检查。期间,排查与宣传同步,倡导群众文明上网、文明出行,广泛动员社会力量参与进来,确保整治行动取得实效。

        二、明确重点、细化任务。重点对校园周边网吧、电子游戏室、书报刊店摊、音像制品店等经营场所进行检查,严查网吧和电子游戏室违规接纳未成年人、音像制品店租售黄色音像制品、书报刊店摊租售含有色情、暴力、恐怖等妨害未成年人身心健康的出版物等非法经营活动。

        三、因地制宜,错时执法。白天主要开展对书报刊店摊和音像制品店的检查,中午和下午放学后开展对网吧和电子游戏室接纳未成年人的检查,晚上开展对网吧和歌舞娱乐场所的检查。

        四、大力整治,效果明显。截至目前,共出动执法人员4批次20人次,累计检查网吧23家、KTV等娱乐场所6家、书报刊11家。对违规经营的3家网吧依法给予处罚,有效地净化了文化市场环境,营造了良好的文化市场氛围。

 

字体: