当前位置: 首页 > 法制动态 > 县市动态 >

安次区食品药品监督管理局扎实开展餐厨废弃物专项整治活动

发布时间:2017-10-12    来源:   

为保证餐饮业食用油安全,维护百姓餐桌安全,安次区食品药品监督管理局采取系列措施,严厉打击餐饮业违法使用“地沟油”以及不按要求处理餐厨废弃物行为,对餐饮服务环境餐厨废弃物进行专项整治。

强化日常监管,严把食用油脂使用安全关。自9月份起,即对辖区内大中型餐饮、学校食堂、小型餐馆及小吃店进行集中整治,重点检查餐饮单位食用油脂采购索证索票制度、建立餐厨废弃物管理制度及台账、确定专人管理、与废弃物收送单位签订合同落实情况,检查食用油脂的购买凭据和产品检验报告书复印件等索证资料。截至目前,共出动执法人员80余人次,检查火锅店25户次,大中型餐饮单位109户次,小餐饮108户次,学校食堂42户次。

同时与各单位签订了《餐厨废弃物管理制度承诺书》,进一步明确明确了主体责任,切实保障我区居民“舌尖上的安全”。

字体: