全国行政执法三项制度试点工作中期推介会在我省顺利召开

发布时间:2017-09-08    来源:   
956日,国务院法制办在我省石家庄市召开全国行政执法三项制度试点工作中期推介会,国务院法制办党组成员、副主任甘藏春出席会议并讲话,徐建培副省长代表我省向大会致辞。会议由国务院法制办政府法制协调司司长赵振华主持。 32个试点单位及26个组织实施单位有关负责人,中央编办、国家发展改革委、财政部、人社部(国家公务员局)等试点工作协调小组成员单位有关负责人,省推行行政执法三项制度试点工作领导小组成员单位和有关部门负责人,省法制办领导班子成员及有关人员,各市法制办主任及有关负责人140余人参加会议。
   
据悉,行政执法三项制度(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)试点工作是中共中央、国务院全面深化改革的重大战略决策部署。习近平总书记先后在中央深改组会议上就该项工作作出重要指示。鉴于较好的工作基础,我省系唯一被列为全国省市县及部门同时推行三项制度改革综合试点的省份。我省在试点工作中,高规格组织,率先制定实施方案,建立了“1+3+2+4+5”制度框架体系,按照“省级先行、市县跟进”的总体思路,全省各级各部门均按时完成了配套制度设计,在行政执法的实践中积极推进三项制度的全面实施。
    会议期间,北京市、住建部、国土资源部、国家税务总局、徐州市商务局、常州市文广新局、邯郸市人社局、廊坊市人防办、沈阳市工商局、邯郸市安监局、北京市食药监局、天津市滨海新区、江苏省卫生监督所等17个单位分四组进行了推进试点工作演示及案例评析。
字体: