当前位置: 首页 > 法制动态 > 县市动态 >

文安县界围农场多措并举强化安全生产管理

发布时间:2017-09-27    来源:   
       为切实做好安全生产工作,保障职工群众安全,改善劳动条件,文安县界围农场结合实际情况,针对突出问题和薄弱环节,以“我为文安做贡献”活动为契机,多措并举强化安全生产管理,确保场域安全稳定。
       一、强化措施,落实监管责任制度。召开安全生产工作会议,落实安全生产主体责任和领导责任,根据安全生产的特点和区域实际情况,进一步研究和部署各项安全生产工作,从制度管理、人力物力、资金投入等方面确保安全生产和职工群众生命财产安全,按计划不定时深入生态区和居民区,切实关心工作在一线的职工群众,及时解决遇到的生产困难和事故易发隐患。
        二、扩大宣传,提高安全防范意识。通过发放安全手册、张贴安全告示、设置安全警示告知、上门走访进行温馨提醒和注意事项告知等形式宣传安全生产知识,提高公众的主动监督意识、消除隐患能力和自我救助技能。同时,加强宣传教育,在全场倡导安全节约用电、用气、用水。
        三、加强管理,关注事故易发领域。加强对酒店、酒堡、高速引线桥梁等人员密集场所的疏散通道、消防设施、应急广播和照明以及火源、电源进行全面检查,加强用电管理,防止因各类电器、电线老化漏电引发的火灾事故。加大对进入生态区车辆的监控力度,防止车辆因高温造成性能衰减、爆胎以及疲劳驾驶、超速超载等引发的道路交通事故。
       四、密切监督,排查生产安全隐患。深入到生态区每个工地逐一进行排查,要求建筑工地必须设立专门的安全监管岗位,严禁违章施工行为发生;要求各施工方开展自查自纠,重点检查脚手架、井架、塔吊、大型施工机械设备、临时用电、危险化学品安全防范措施、劳防用品配置和使用以及从业人员安全教育培训等项目;加大监督力度,及时推进隐患整改,对存在重大隐患或拒不执行整改指令的,一律作出停工决定,决不允许存有隐患的企业“带病”工作。
字体: