行政复议决定书(廊政复决字[2017]18号)

发布时间:2017-08-23    来源:   

廊 坊 市 人 民 政 府

行 政 复 议 决 定 书

                                                                          廊政复决字[2017]18号

 

申  请  人:廊坊市捷然医疗器械有限公司  廊坊市

法定代表人:居晓军  廊坊市捷然医疗器械有限公司总经理

委托代理人:任丽荣  廊坊市捷然医疗器械有限公司职工

                         李贺彪  廊坊市捷然医疗器械有限公司职工

被 申 请 人:廊坊市人力资源和社会保障局  广阳道19号

法定代表人:张维真  廊坊市人力资源和社会保障局局长  

委托代理人:郭彩侠  廊坊市人力资源和社会保障局干部

第  三  人:周亚军  廊坊市广阳区新华路41号

 

申请人廊坊市捷然医疗器械有限公司因不服被申请人廊坊市人力资源和社会保障局作出的冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书,向本机关提起行政复议,本机关依法予以受理。2017年2月6日,廊坊市人民政府作出了廊政复答[2017]17号行政复议答复通知书。2017年2月13日,被申请人提交了行政复议答辩书和当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。本案现已审理终结。

申请人请求:廊坊市人民政府撤销被申请人所作冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书。

申请人称:被申请人所作冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书,事实不清。理由如下:一是周亚军伤残行为是自残行为。二是2016年9月12日廊坊市人民政府作出的廊政复决字[2016]48号行政复议决定书中提到2016年4月7日被申请人对周亚军同事王永军进行了调查询问并制作了调查笔录,而实际情况是当日王永军正常上班,不可能去做证,且王永军与周亚军在不同车间不同岗位工作,其所做证明没有效力。综上所述,请廊坊市人民政府撤销被申请人所作冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书。

申请人提交的证据材料为:1、廊政复决字[2016]48号行政复议决定书复印件。2、生产部考勤表复印件。3、生产过程记录复印件。4、2016年10月21日申请人工伤认定答辩材料。

被申请人称:廊坊市人力资源和社会保障局所作冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书,事实清楚,证据确凿,程序合法,适用依据正确。第一,冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书,事实清楚,证据确凿。理由如下:一是第三人2016年5月5日进行工伤认定申请时,将其受伤时间2016年3月11日误写为2016年3月14日,导致被申请人作出的冀伤险认决字[2016]10020074号认定工伤决定书认定的事故时间为2016年3月14日,从而被复议机关以事故时间错误为由撤销。第三人再次提出工伤认定申请,更正了事故时间。二是在冀伤险认决字[2016]10020074号认定工伤决定书作出的工伤认定举证程序中,申请人提交的举证材料包括:《工伤认定答辩书》、《关于周亚军宿舍发现食堂碗筷的批评性通报》、《关于对生产员工周亚军的处罚通报》、周亚军书写的《检查》和《承诺书》《周亚军手伤的事故经过》、《生产部处罚通告》、签到表、培训记录、生产安全试题、《职工自愿放弃社会保险协议》、《关于周亚军受伤事件描述分析》。以上材料称:周亚军在入职以来多次不服从管理、违反公司制度并受到公司处分,周亚军本次受伤系蓄意自残,公司设备没有致人受伤的可能。在冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤举证通知书的举证程序中,申请人收到被申请人邮寄的工伤认定举证通知书后未提交任何举证材料。三是被申请人认为:申请人认为周亚军受伤系自残证据不足,周亚军多次受公司处分与本次受伤是否能认定为工伤无关。第二,冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书,程序合法,适用法律正确。 2016年5月5日,第三人向被申请人提交了其本人的工伤认定申请材料,被申请人于2016年6月30日作出冀伤险认决字[2016]10020074号认定工伤决定书,经廊坊市人民政府复议撤销后,被申请人重新进行工伤认定程序。2016年9月30日,第三人再次提交工伤认定申请,被申请人于2016年10月12日下达工伤认定申请受理决定书并进行了送达。2016年10月14日,被申请人向申请人下达了工伤认定举证通知书并进行了送达。2016年11月18日,被申请人根据周亚军在工作时间、工作地点由于工作原因受到事故伤害的情形符合《工伤保险条例》第十四条第(一)项之规定,依据该条作出了冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书。鉴此,请廊坊市人民政府维持被申请人所作冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书。

    被申请人提交的证据材料为:1、工伤认定申请表复印件。2、周亚军关于工伤时间错误说明复印件。3、劳动合同复印件。4、诊断证明及病历复印件。5、周亚军身份证复印件。6、证人证言及证人身份证复印件。7、受理决定书及送达回证复印件。8、举证通知书送达回证复印件。9、调查笔录复印件。10、认定结论及送达回证复印件。

    第三人称:周亚军系廊坊市捷然医疗器械有限公司员工,2016年3月11日,在工作中左手中指被机器切伤。廊坊市人力资源和社会保障局所作冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书,事实清楚。

经审理查明:周亚军系廊坊市捷然医疗器械有限公司职工,2016年3月11日,周亚军在单位车间工作时受伤。经廊坊市人民医院诊断为:左中指软组织缺损、甲粗隆骨折。2016年5月5日,周亚军进行工伤认定申请时,将其受伤时间2016年3月11日误写为2016年3月14日,导致廊坊市人力资源和社会保障局作出的冀伤险认决字[2016]10020074号认定工伤决定书认定的事故时间为2016年3月14日,从而被廊坊市人民政府撤销。2016年9月23日,周亚军再次提出工伤认定申请,更正了事故时间。2016年10月14日,廊坊市人力资源和社会保障局向廊坊市捷然医疗器械有限公司下达了工伤认定举证通知书。2016年11月18日,廊坊市人力资源和社会保障局根据周亚军在工作时间、工作地点由于工作原因受到事故伤害的情形符合《工伤保险条例》第十四条第(一)项之规定,依据该条作出了冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书。

本机关认为:廊坊市人力资源和社会保障局所作冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书,事实清楚,证据确凿,程序合法,适用依据正确。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本机关决定如下:维持被申请人所作冀伤险认决字[2016]10020213号认定工伤决定书。

对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

                             廊坊市人民政府

        2017年3月14日

 

 

 

 

 

附:法律依据

《中华人民共和国行政复议法》

第二十八条  行政复议机关负责法制工作的机构应当对被申请人作出的具体行政行为进行审查,提出意见,经行政复议机关的负责人同意或者集体讨论通过后,按照下列规定作出行政复议决定:

(一)具体行政行为认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当的,决定维持;

 

 

字体: