当前位置: 首页 > 法制动态 > 法制新闻 >

廊坊市政府法制办公室关于召开全市行政复议与行政审判联席会暨行政复议、应诉工作人员培训会

发布时间:2017-08-15    来源:   
    为进一步促进行政复议、行政审判和行政执法工作的良性互动,有效预防、化解行政争议,维护社会和谐稳定,提高全市行政复议、应诉工作人员能力2017811,廊坊市政府法制办组织召开了全市行政复议与行政审判联席会暨行政复议、应诉工作人员培训会。廊坊市各级各部门法制机构、执法科室的负责同志及廊坊市中院行政庭工作人员共180余人参加了会议。
   
会上,市政府法制办通报了全市2015年、2016年行政复议案卷评查情况,并就近几年全市行政复议、行政诉讼情况进行了汇总、分析,文安县政府和廊坊市工商局就本单位行政复议、行政应诉情况作了典型发言,廊坊市中院就近几年行政审判工作进行通报,并就审判过程中发现的行政执法存在的问题进行梳理、点评、讲解。会议要求,要明确任务,突出重点,合力推进行政复议、应诉各项工作落实,特别是要切实提高行政应诉机关负责人出庭率,会议还对下一步如何做好我市行政复议应诉、行政执法及行政审判工作进行了安排部署。
字体: