当前位置: 首页 > 法制动态 > 法制新闻 >

省政府法制办赵树堂副主任莅临我市调研督导

发布时间:2017-08-11    来源:   

627-28日,省政府法制办副主任赵树堂一行3人到我市就行政执法三项制度落实情况进行调研督导。市政府副秘书长、法制办主任万惠兰陪同调研督导。

调研督导组一行先后深入霸州市、市卫计委、市司法局进行专题调研。627日,调研督导组专题听取霸州市政府及部分执法部门三项制度工作推进情况的汇报,并对霸州工商局“执法监管平台”进行了实地考察。628日,调研督导组赴廊坊市卫计委、司法局调研并分别听取三项制度推进落实情况工作汇报,饶有兴趣地观看了卫计委手持执法终端执法信息即时上传、执法文书现场打印卫生计生综合监督信息管理平台和司法局社区矫正信息平台的操作演示。每到一地,调研督导组都认真查阅三项制度相关制度文本、流程图及制度落实情况,不时对三项制度建立、贯彻实施以及平台功能模块、运行存储模式等关心的问题进行详细了解,并就部门提出的问题现场进行指导。

赵树堂副主任指出,行政执法三项制度改革试点,是十八届四中全会确定的改革任务。我省作为全国唯一一个三项制度同时推开的省份,承担着先行先试的光荣使命。廊坊在推行行政执法三项制度方面具备良好的基础,在推进过程中摸索出了一些富有成效的经验做法。下一步,要继续坚持问题导向,层层压实工作责任,牢牢把握时间节点,在规定时间全面完成相关制度文本的基础上,在实践中重新审视、调整完善,及时研究解决试点中遇到的困难问题。要进一步细化三项制度配套制度,严格落实各项制度并长期坚持,不断规范各类行政执法行为要因地制宜、突出重点,在推进过程中解放思想,创新思路,在完成规定动作的同时,大力创新自选动作,不断提高行政执法信息化水平,把三项制度改革试点和“放管服”改革、优化营商环境、“双随机一公开”监管等有机结合起来,在推进中总结经验、发掘典型,积极探索一套可复制、可推广的廊坊经验,确保圆满完成行政执法“三项制度”改革试点各项任务。

字体: