当前位置: 首页 > 法制动态 > 法制新闻 >

廊坊多措并举推行三项制度改革

发布时间:2017-06-12    来源:   

一、营造试点氛围。我市廊坊政府法制信息网开设三项制度改革试点工作专栏,全面系统宣传报道三项制度改革试点工作情况,及时刊载上级和我办推进三项制度的工作部署、各地各部门工作动态及创新经验营造浓厚的舆论氛围。

二是落实工作机制。市推行行政执法三项制度领导小组办公室印发《关于建立推进三项制度试点工作联系机制和月报告制度的通知》(〔20171号),建立三项制度推进工作联络员制度和月报告制度,要求各地各部门按时报送本地本部门推行三项制度领导小组组长、副组长、办公室主任和联络员名单,并于每月5日前报送上月工作台账。在建立联络员制度的同时,我市还开设了联络员微信群,实现信息快速共享,促进联络员纵向横向之间的工作交流。联络员制度和月报制度对于及时掌握各地各部门三项制度试点工作推进情况,更好地服务领导决策,推动我市三项制度试点工作按时有序推进具有积极的促进作用。

三是加强指导力度。市推行行政执法三项制度领导小组办公室《关于转发<河北省行政执法事项清单编制工作指南>的通知》(20172)和《三项制度文件参考文本》(20173),进一步加强对三项制度工作的指导力度。

字体: