当前位置: 首页 > 法制动态 > 法制新闻 >

廊坊市举办行政执法“三项制度”工作培训班

发布时间:2017-06-12    来源:   

推进行政执法“三项制度”工作顺利开展 68日上午,廊坊市政府法制办举办了全市推行行政执法三项制度工作培训班。各县(市、区)政府、廊坊开发区管委会和市政府各部门、中省直驻廊单位法制部门负责同志和业务骨干共计80人参加本次培训。

会议通报了我市三项制度联络员制度、月报告制度等相关工作机制的落实情况市政府法制办、市财政局、市工商局等部门分别对行政执法三项制度、行政执法事项清单、行政收费事项清单、随机抽查事项清单等进行了专题讲解。为确保各地各部门推进“三项制度”工作有章可循,会上印发了《廊坊市推进行政执法三项制度文件汇编》。

会议强调,推行三项制度是十八届四中全会的明确要求,是我省确定的重要改革任务,市委、市政府对此项工作高度重视。各级各部门要切实提高思想认识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要站在全市改革发展大局的高度,结合当前开展的机关作风整顿和一问责八清理专项行动,迅速推进三项制度工作落实,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,围绕工作重点,突破工作难点,争分夺秒地做好各项工作。各相关部门要结合本次培训会议精神,进一步对接省直对口部门,完善工作制度,压实工作责任,抓紧制定本地本部门行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核具体办法和《行政执法事项清单》,不折不扣、保质保量地按照时间节点落实好各项工作部署,确保三项制度各项工作圆满完成。

字体: