我市举办行政机关机关公文制定审查培训班

发布时间:2017-06-09    来源:   

我市举办行政机关机关公文制定审查培训班

 

为进一步提高我市行政机关公文制定审查能力,69日上午,我市举办公文制定审查培训班省政府办公厅副巡视员张茂叶应邀出席并作专题培训。市政府副秘书长、法制办主任万惠兰主持培训并讲话。市政府各部门办公室主任、法规科科长及政府办各科室全体工作人员共计一百余人参加本次培训。

张茂叶结合自己丰富的工作实践,用详实丰富的案例从政府公文制定、审查的角度,深入浅出地讲解了请示、报告、通知、通报、计划、总结等常用文种起草、审核的方法、技巧、相关要求和需要注意的关键问题。

会议指出,公文是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的重要工具,市政府各部门要准确把握公文的“规范性”、“准确性”、“时效性”和“安全性”,维护公文的严肃性和权威性,提升公文质量和运转效率,促进各项工作有效落实。

会议要求,参会人员要在公文制定审查中牢牢把握政治坚定这个根本点,夯实勤思敏悟这个支撑点,坚持“高度负责,敢于担当”的工作精神,听到、学到的宝贵经验运用到实际工作中,不断提高公文写作、审查水平,进一步推动我市行政机关公文制定水平再上新台阶

字体: