当前位置: 首页 > 法制动态 > 县市动态 >

永清县公安局管家务派出所与消防大队 走进校园开展安全意识培训

发布时间:2017-01-03    来源:   

为不断提高我县辖区重点单位“四个能力”建设和安全管理水平,全面落实安全重点单位主体责任。寒假期间防火安全,预防烟花火灾,防止发生火灾引起的财产损失与亡人事故。13日上午,我县公安局管家务派出所与消防大队在辖区中心小学举办了安全培训会。中心学校的安全责任人、管理人、中小学生等共计300余人参加了培训。
     会前,中心校长首先阐述了召开此次会议的目的,要求各班级主任要以冬季消防检查工作为牵引,严格落实主体责任,开展火灾隐患自查,充分认清自己岗位的法定职责和责任,切实规范和提高本单位消防安全管理水平。

 



随后,培训人员对参会人员就如何落实单位主体责任、如何加强消防安全管理以及消防安全“四个能力”建设和学校儿童如何逃生、自救进行了深入浅出的授课。接着,参训人员在讲解员的讲解下体验了火灾初期怎样运用干粉灭火器灭火以及自救逃生的方法。通过文字图片展示了解了各类消防设备设施、建筑装饰材料以及消防安全基础知识等。最后,全体参训人员还体验了模拟火场逃生,参训人员用毛巾捂住口鼻,沿疏散指示标志俯资前行,培训结束后,所有参训人员均表示受益匪浅,收到了良好效果。

 



字体: