当前位置: 首页 > 法制动态 > 县市动态 >

大厂县人社局到通州区社保中心“取经”

发布时间:2016-06-13    来源:   
    为推动县域社会保障事业进一步发展,5月31日,经大厂县政府沟通接洽,大厂县人社局组织社会保险各经办机构负责人,到通州区社会保险事业管理中心学习考察。通过交流座谈、现场观摩等形式,两地相互介绍社保体系建设成果、交流业务办理经验做法,并就有关热点问题展开探讨,取得了真诚沟通、促进工作的预期效果,为建立长期交流机制打下良好基础。


 
    座谈中,通州区社保中心负责人介绍了通州区人社局总体情况,以及五险合一、同一平台办理的整体架构;相关科室负责人就企业养老保险待遇确定、养老金调整机制以及医保异地结算的可行性等问题进行了细致解读。两地参会人员围绕社保协办(专管)员工作机制、待遇领取资格认证方法、待遇追退的法律途径以及如何推进机关事业单位养老保险改革等实际工作中的热点难点问题开展深入探讨,相互介绍经验。大厂县学习考察组还实地参观了通州区社保中心业务经办大厅。
    在京津冀协同发展重大战略背景下,向通州区人力社保局求取真经、建立良好交流机制,将对促进大厂县社会保障工作健康发展、进一步建立健全相关体制机制发挥积极作用。

字体: