当前位置: 首页 > 法制研究 > 领导干部学法 >

廊坊市政府常务会议专题学习《河北省生态环境保护责任追究暂行办法》

发布时间:2016-03-14    来源:   

廊坊市政府常务会议

专题学习《河北省生态环境保护责任追究暂行办法》

311上午,市长冯韶慧主持召开六届市政府第四十八次常务会议,专题学习了《河北省生态环境保护责任追究暂行办法》。

会议强调,制定《河北省生态环境保护责任追究暂行办法》,是省委、省政府贯彻落实中央有关要求和新环保法精神,让生态优先、绿色发展成为美丽河北建设主旋律的一项重要举措。各级各部门一定要认真学习、全面贯彻、抓好落实。一要提高思想认识。对保护生态环境不力的责任人实行追责,是加强生态环境保护、促进生态文明建设的重要保障。各级各部门要通过开会研讨、学习文件等方式,尽快领会生态环境保护责任追究的新要求,思想上重视、行动上到位,不断提高我市生态环境建设水平。二要明确工作责任。各级党委政府、相关职能部门要明确各自的生态环境保护职责及责任追究事项、方式、程序,将环境保护工作落实到本职工作中。对落实生态环境保护责任过程中不履职、不当履职、违法履职、未尽责履职,导致产生严重后果和恶劣影响的责任人,将依法依规进行责任追究。

字体: